platessa pomodorini e olive

Platessa pomodorini e olive è una ricetta ipocalorica e gustosa per pranzi e cene all’insegna della leggerezza.

Platessa profilo nutrizionale

La platessa è un pesce che vive sia in acqua salata che salmastra. Appartiene alla famiglia delle Pleuronectidae . E’ un pesce di fondo poco presente in Italia. In genere viene pescata nell’oceano Atlantico o nelle acque francesi e spagnole del mar Mediterraneo.

La platessa contiene proteine, sali minerali (calcio, fosforo, iodio, vitamina A, vitamina B, vitamina D) e grassi.

La platessa è un pesce magro ed il suo utilizzo è consigliato per ricette ipocaloriche, nel caso si stia seguendo una dieta per perdere peso.

Ha un gusto delicato che si presta a varie tipologie di cottura. In padella, in umido, al forno, gratinata. C’è l’imbarazzo della scelta, ma l’importante è non consumarla cruda, in modo che il calore possa uccidere eventuali parassiti, tipo l’Anisakis.

Scopri le proprietà del pesce nella dieta dimagrante.

Valori nutrizionali

Calorie: 311 Kcal
Carboidrati: 4, 2 gr.
Grassi: 17,4 gr.
Proteine: 36,2 gr.

Platessa pomodorini e olive: la ricetta

Ingredienti

200 gr. di filetti di platessa
30 gr. di Olive nere o verdi
150 gr. di pomodorini
Aglio
Prezzemolo fresco, tritato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Pepe q.b
Sale q.b

Preparazione

1. Prendete una padella capiente per la quantità di platessa che intendete cucinare. Sbucciate uno o due spicchi d’aglio e tagliateli a pezzetti. Riponeteli in padella con l’olio ed i pomodori tagliati in quattro. Coprite con un coperchio e accendete il fornello a fuoco basso, per evitare che si brucino.

2. Quando il pomodoro sarà appena appassito ( dopo circa 5 minuti), riponete in padella i filetti di platessa e le olive. Aggiungete il sale ed il pepe a seconda dei vostri gusti e mezzo bicchiere d’acqua nel caso usiate pesce fresco. Se usate filetti di platessa surgelati non sarà necessario.

3. Lasciate cucinare, sempre a fuoco basso e con il coperchio, per circa 10 minuti, girando i filetti di platessa a metà cottura.

4. Poco prima che la cottura sia ultimata aggiungere il prezzemolo fresco tritato.

5. Impiattate e servite ben caldo.

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