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Frittata di verdure al forno: una ricetta facile e veloce da gustare tutto l’anno.
Frittata di verdure al forno
La frittata di verdure al forno è una ricetta adatta ad una dieta ipocalorica grazie al basso contenuto di calorie sia delle uova che delle verdure. Ciò la rende un piatto unico completo e saporito, adatto a soddisfare anche i palati più esigenti.
Infatti, con una sola ricetta il nostro organismo assumerà proteine, contenute nelle uova e fibre, vitamine, sali minerali contenuti nelle verdure.
La cottura al forno permette di eliminare completamente l’uso dell’olio d’oliva e, quindi, di ridurre l’apporto calorico e di grassi.
Ingredienti
5 uova
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cipolla
1 pomodoro
1 carota
basilico
sale
pepe
parmigiano reggiano
Preparazione della frittata di verdure al forno
La preparazione di questa ricetta richiede poco tempo e poche competenze da chef, percui è adatta a tutti.
Iniziate sbucciando la cipolla e tagliandola a pezzetti non troppo piccoli.
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente ed asciugatele bene con un panno.
Pulite le carote e tagliatele alla julienne.
Tagliare la zucchina a fettine sottili, i peperoni a listarelle altrettanto sottili ed il pomodoro a pezzetti e riponete tutto in una ciotola.
Infine, unite il sale ed il pepe e mischiate bene per insaporire.
In un’altra ciotola sbattere le uova, aggiungete un pizzico di sale e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Unite le verdure precedentemente tagliate e versate il tutto in una teglia da forno precedentemente ricoperta da carta forno in modo da non permettere che la frittata si attacchi.
Preriscaldate il forno a 180° ed infornare per circa 30 minuti o fino a che non vedrete la parte superiore della frittata asciutta e dorata.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Ti piacciono le frittate e le preparazioni a base di uova? Prova la frittata di albumi e zucchine, ipocalorica e di facile preparazione.