ricetta dietetica tagliatelle prosciutto e piselli

Tagliatelle prosciutto e piselli: un primo piatto light della tradizione culinaria italiana, semplice ed adatto alla tua dieta dimagrante.

Taglietalle prosciutto e piselli: calorie e proprietà

Con solo 370 calorie per porzione, un bel piatto di tagliatelle prosciutto e piselli è quello che ci vuole per capire che seguire una dieta non vuol dire necessariamente rinunciare al buon cibo. Il gusto delicato dei pisellini, abbinati al prosciutto cotto e alla dolcezza del latte renderà le vostre tagliatelle saporite ed appaganti. Non vi lasceranno di certo la sensazione di fame! E’ un piatto non adatto agli intolleranti al lattosio ed ai vegetariani e vegani. E’ ideale, invece, per chi soffre di diabete, anche quello gestazionale.

Proprietà nutrizionali:

Tutte le proprietà nutrizionali si riferiscondo alle quantità per singola porzione.

Calorie: 370 Kcal

Carboidrati: 45,4 gr.

Grassi: 10,4 gr.

Proteine: 23,4 gr.

Ingredienti ( per 4 persone):

250 gr. di tagliatelle all’uovo
400 gr. di pisellini primavera surgelati
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
200 ml. di latte parzialmente scremato
1 cipolla
2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Come si preparano le tagliatelle prosciutto e piselli

La preparazione di questo primo piatto dietetico è molto semplice e vi richiederà pochissimo tempo.

Per prima cosa sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine spesse circa mezzo centimentro.

Riponetele, insieme al prosciutto in una padella in cui avrete messo l’olio extravergine d’oliva. Lasciate cuocere per 3/4 minuti a fiamma bassa e successivamente aggiungete i pisellini ancora surgelati.

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fateli cucinare per altri 20/25 minuti.

Aggiungete il latte, il sale ed il pepe e portate ad ebollizione per far evaporare il liquido in eccesso. Si formerà una specie di “panna” che amalgamerà il vostro condimento con la pasta.

Mettete a bollire una pentola con acqua salata, pesate le tagliatelle e cucinatele per il tempo di cottura indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate e riponetele nella pentola con il condimento.

Mantecate a fiamma bassa e servite ben calde.

Se volete potete condire con un pò di formaggio grattuggiato: attenzione a non eccedere per evitare di rendere il vostro piatto troppo calorico!

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