frittata di albumi e zucchine

Frittata di albumi e zucchine

La frittata di albumi e  zucchine con cipolle è una ricetta dietetica adatta ad essere consumata come pasto unico in caso si stia seguendo un regime alimentare controllato per perdere peso.

Gli ingredienti per questa semplice e rapida frittata dietetica sono infatti a basso contenuto calorico. Le zucchine, infatti, contengono solo 11 calorie ogni 100 gr, l’albume ne fornisce circa 43 per la stessa quantità, mentre la cipolla circa 26 ogni 100 gr. Ciò rende questo piatto leggero e nutriente ed adatto ad un pasto poco calorico.

Ricetta dietetica frittata di albumi con zucchine

Ingredienti:

1 cipolla
1 zucchina media
3 albumi d’uovo (circa 100 gr)
Sale
Pepe

Preparazione:

La preparazione per la frittata di albumi e zucchine è molto semplice e richiede poco tempo e impegno.

1. Tritate la cipolla finemente dopo averla sbucciata.

2. Lavate la zucchina e tagliatela a fettine molto sottili o sminuzzatela se gradite una consistenza più omogenea della frittata.

3. In una ciotola versate gli albumi di 3 uova e sbatteteli con una forchetta fino a montarli leggermente.

4. Unite alle uova le cipolle tritate e le zucchine ed aggiungete sale e pepe quanto basta.

5. Potete cucinare la frittata di albumi e zucchine sia in una padella antiaderente che in forno, in modo da evitare l’uso di condimenti che fornirebbero al piatto un notevole apporto calorico.

Noi vogliamo una ricetta light, percui niente olio e via libera ad una cottura sana!

Se optate per la cottura al forno, fatelo preriscaldare a 170° ed infornate in una teglia foderata con carta forno per circa 15 minuti. La frittata risulterà cotta quando ben dorata in superficie.

Se gradite, potete aggiungere qualche pomodoro al composto e spezie a piacimento.

Se a fine pasto volete osare con una fetta di torta, vi consigliamo la torta all’acqua, di cui troverete qui la ricetta. Solo 130 calorie per una fetta!

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