Fase attacco dieta chetogenica: menù settimanale

Fase attacco dieta chetogenica: menù settimanale per affontare la seconda fase della dieta Keto

Dieta Chetogenica : cosa è e in cosa consiste

Si tratta di un regime alimentare proteico, nato nel 1920 come terapia per l’epilessia, di cui abbiamo parlato in questo articolo . Negli ultimi anni ha preso piede come dieta dimagrante a basso contenuto di carboidrati, che induce il corpo ad entrare in una fase chiamata chetosi. Essa porta l’organismo a bruciare i grassi per avere energia, in assenza di zuccheri. Ciò aiuta a perdere peso in maniera abbastanza rapida: con la dieta chetogenica, infatti, si possono perdere fino a 2 kg a settimana.

Come entrare in chetosi: approfondimento.

Le 4 fasi della dieta Keto

La dieta chetogenica è una dieta dimagrante che si compone di 4 fasi:

FASE 1: E’ chiamata fase di adattamento e generalmente dura dalle 48 alle 72 ore, tempo necessario all’organismo per entrare in chetosi .

FASE 2: E’ la fase di attacco o dimagrimento, che prevede un numero di calorie giornaliere molto basso ( dalle 600 alle 900 Kcal) e che non dovrebbe durare meno di due settimane . La maggior perdita di peso si ottiene in questo periodo.

FASE 3: denominata fase di transizione o mitigata è quella in cui vengono reintrodotti gli alimenti non presenti nella fase precedente. Se seguita correttamente, si continua a perdere peso, anche se in maniera inferiore rispetto alla fase di attacco.

FASE 4: fase di normalizzazione e di ritorno ad una dieta mediterranea comune.

Di seguito vi proponiamo un menù settimanale da seguire durante la fase di attacco della dieta chetogenica.

Potrebbe interessarti anche sapere quali sono i cibi adatti ad una dieta chetogenica.

Menù settimanale dieta chetogenica

Lunedi

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 150 gr. di petto di pollo grigliato, 200 gr. di fagiolini cotti al vapore.

Cena: 100 gr. di bresaola con 100 gr. di rucola, 100 gr. di carote cotte al vapore condite con aglio e prezzemolo.

Martedì

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 200 gr. di orata al cartoccio, 200 gr. di broccoli lessi.

Cena: 100 gr. di petto di tacchino, 50 gr. di formaggio spalmabile light, 200 gr. di spinaci.

Mercoledì

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 150 gr. di coscia di tacchino al forno, 100 gr. di lattuga, 150 gr. di finocchi.

Cena: 200 gr. di merluzzo bollito, 200 gr. di cavolfiore al vapore.

Giovedi

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 200 gr. di bocconcini di pollo al curry, 200 gr.di verza cotta in padella con aglio.

Cena: 1 mozzarella light, 200 gr. insalata verde e cetrioli.

Venerdì

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: polpette di tacchino con zucchine grigliate, peperoni al forno .

Cena: 150 gr. di hamburger, 200 gr. di fagiolini ripassati in pasella con una noce di burro.

Sabato

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 200 gr. orata o branzino al forno, 250 gr. di funghi trifolati.

Cena: 200 gr. ossobuco di tacchino al vino, 200 gr. di zucchine aglio e prezzemolo.

Domenica

Colazione: Thè o caffè,yogurt magro con 1 cucchiaio di cereali integrali.

Pranzo: 250 gr. di Minestra di verdure , merluzzo in padella con limone.

Cena: Frittata di verdure al forno, 100 gr. di finocchi

Sono previsti anche due spuntini: uno a metà mattinata che prevede un piccolo apporto di carboidrati e uno nel pomeriggio che apporta al nostro organismo grassi e proteine .

Mattina: 50 gr di frutta secca a scelta tra mandorle, pistacchi, arachidi, pinoli;

Pomeriggio: 60 gr. di parmigiano reggiano o un centrifugato di verdure

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